سلوي محمد علي تكتب :-
# نظرة لانصارك يا سيسي ...#
تابعت بألم عميق في برنامج علي مسئوليتي فقرة طويلة من داخل سوق شعبي ... طالت أسي و أنين شريحة من المصريين طحنتهم الحياة بمرها وغلاءها و هم لايستطيعون الزهد فيها لأنهم مطالبون بالعيش بها .
تأثرت لدموع الشيوخ من الرجال و النساء لضيق العيش و الغلاء الذي يحاوطهم في كل شئ تكلفة السكن و الخدمات والغذاء و التعليم ... و بس ... من غير رفاهية خروجة أو فسحة أو سفر أو تحت وقوف تحت المطر .
تمنيت وانا اسمع كلماتهم أن أدعو من الازهر الشريف أن يلزم الغني لدفع الزكاة منفذ الرحمة الذي سنها رب العالمين كأحد الأركان الأساسية للاسلام و تدفع لهؤلاء حتي لا يكون هنالك فقير يشعر بالعوز والاحتياج ....
تمنيت أن تجوب سيارات الأمن الغذائي التابعة لوزارة التموين و الجيش و الشرطة و تعطي الجميع بلا مقابل حتي يسدوا نظرة الحرمان من عوز تملك قوت يوم ولو كان قليل .
تمنيت من كل صاحب منشأة أو شركة أو رئيس وزارة أو هيئة أن ينظر إلي تعديل أوضاع مرؤؤسيه بالقدر الذي يشعرهم بأنهم بجهودهم قادرون علي تغطية احتياجاتهم لهم و ذويهم دون النظر بحسرة للآخرين و أن سنوات العمر و الشقاء لم تذهب هباء .
تمنيت من السادة الوزراء و المسئولين أن يشعروا باوجاع المصريين و يحاول كلا منهم أن يحقق بعض الامان النفسي و الاشباع لكل من صبر و احتمل نفق الإصلاح و التغيير الذي طال لسنوات عجاف غيرت كثير من مظاهر القبح الي الجمال و تغير لون الحياة في ارتقاء ...فأصبح هناك حق لنا الان أن ننعم بسنوات الحصاد والنماء ... و أن نشعر بالكفاية و الارتواء.
تمنيت من السيد الرئيس أن يلزم الجهات الرقابية بظبط و مراقبة الاسعار و خفض تكلفة الخدمات وتوفير السلع في المنافذ الخاصة بالدولة حتي لا نقع فريسة لمحتكرين أبدعوا في وجع المصريين .
و اخيرا تمنيت أن تكون هناك وزارة للترفيه والسعادة يكون دورها بس اسعاد الشقيانين و المكلومين ...ده احنا بيسعدنا جول .... و نفرح و ننام مبسوطين ...و نقول أحنا المصريين
.
.تحياتي

الكاتبة الصحفية / سلوي محمد علي
# مدير عام مساعد بقطاع البترول.
# سفيرة مؤسسة بهية للتشخيص المبكر
للأورام.
# سفيرة المناخ .
# حركة نساء من أجل المناخ .
# أفضل شخصية مصرية أكثر تأثيرا في
التوعية المجتمعية لعام2021.
# عضو الاتحاد العربي للعمل
الإنساني و التنمية المستدامة
التابع لجامعة الدول العربية

















