الأثنين, 07 يناير 2019 04:06 صباحًا 0 792 0
الطقس السئ يضرب كفر الشيخ وتوقف الصيد بميناء البرلس والثلوج تغطى شوارع القرى الساحلية
الطقس السئ يضرب كفر الشيخ وتوقف الصيد بميناء البرلس والثلوج تغطى شوارع القرى الساحلية

كفر الشيخ – هناء الحسينى

تعرضت محافظة كفر الشيخ، في الساعات الماضية لطقس سئ، واستمر توقف حركة الصيد فى بحيرة البرلس وبالبحر المتوسط؛ لهبوب الرياح، وارتفاع الأمواج بمياه البحر المتوسط، وفضل الصيادون عدم الخروج فى عمليات الصيد لسوء الأحوال الجوية.

قال العميد يسري الدسوقى، مدير ميناء الصيد بالبرلس، إن حركة الملاحة فى مياه البحر المتوسط متوقفة، ورست 400 مركب صيد بميناء الصيد، وسيستمر توقف حركة الملاحة والصيد حتى يوم الثلاثاء المقبل، لحين تحسن الأحوال الجوية.

من جانبه أضاف أحمد نصار، نقيب الصيادين، بكفر الشيخ، أن  قرية برج مغيزل بمركز مطوبس شهدت أسوأ حالة للجو اليوم حيث كانت سرعة الرياح بها تزيد عن 40 عقدة في الساعة، وأيضاً عواصف ثلجية لم تشهدها القرية منذ عشرات السنين وقد أدى ذلك إلي توقف جميع عمليات الصيد وإغلاق بوغاز رشيد وتحولت القرية إلي كتلة من الثلج وتحولت شوارع القرية إلي اللون الأبيض من كثرة الثلوج المتساقطة.

وتابع "نصار"، أن أكثر من 350 مركب صيد رست بسواحل البحر المتوسط وبنهر النيل، لسوء الأحوال الجوية، وامتنع الصيادون عن الخروج فى رحلات الصيد، تحسبا لوقوع حوادث أو غرق للمراكب. 

 

سجل معنا أو سجل دخولك حتى تتمكن من تسجيل اعجابك بالخبر
الطقس السئ كفر الشيخ،ميناء البرلس

محرر الخبر

1 admin
محرر

شارك وارسل تعليق