الثلاثاء, 04 ابرايل 2017 10:15 صباحًا 0 820 0
عضو لجنة التعليم بالبرلمان.. زيارة السيسى للولايات المتحدة بداية مرحلة جديدة بين البلدين
عضو لجنة التعليم بالبرلمان.. زيارة السيسى للولايات المتحدة بداية مرحلة جديدة بين البلدين

 كتب – سوزان شعيب

قالت الدكتورة ماجدة نصر، عضو لجنة التعليم والبحث العلمى بالبرلمان إن زيارة الرئيس السيسى إلى الولايات المتحدة الأمريكية لها أهمية كبيرة فى هذه المرحلة، خاصه وانها الزيارة الاولى بعد تولى الرئيس الامريكى دونالد ترامب الرئاسة ، بالإضافة إلى رغبه الرئيس الأمريكى فى معرفه وجهه النظر المصرية فى القضايا العربية مثل مكافحة الإرهاب التى تعتبر من اهم التحديات التى تواجه مصر وايضا الولايات المتحدة والعالم كله.

وأكدت نصر فى بيان صحفى لها انها على ثقة تماما فى قدرة الرئيس السيسى فى توضيح موقف الادارة الامريكية من رفضها اعتبار الاخوان جماعة ارهابية، مشيره إلى أن هذه الزيارة تعتبر بداية مرحلة جديدة وتجديد للثقة بين البلدين بعد التدهور فى العلاقات المصرية الامريكية منذ ادارة بوش الابن التى تبنى رؤية وزير الخارجية الامريكية فى الفوضى البناءة تحت اسم الربيع الكاذب ثم ادارة الرئيس اوباما التى مكنت سياسة داعش ومنظمات الارهاب من التوسع فى مطامعهم  وساعدت فى تسليم السلطة فى مصر وبعض البلاد العربية الى جماعة الاخوان التى تم الاعتراف بها حاليا انها جماعة ارهابية.

وأشارت عضو لجنة التعليم والبحث العلمى بالبرلمان إلى أن زيارة الرئيس السيسى للولايات المتحدة تتزامن مع تحسين العلاقات مع المانيا واستئناف عمل المؤسسات الالمانية فى مصر والتى تعتبر استمرارا وتحسنا فى تواجد مصر دوليا ، متوقعه نجاح الرئيس فى تناول العديد من الملفات مع الجانب الامريكى مثل ملف القضية الفلسطينية وضرورة اقامة الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس الشرقية وايضا الملفات الخاصة بسوريا والعراق وليبيا واليمن.

واختتمت: اصطحاب الرئيس السيسى فى زيارته للولايات المتحدة للمجموعة الاقتصادية يبشر بعقد اتفاقات اقتصادية ثنائية بين البلدين فى هذا الشأن يعود بالتنمية الاقتصادية على مصر.

 

 

سجل معنا أو سجل دخولك حتى تتمكن من تسجيل اعجابك بالخبر
عضو لجنة التعليم البرلمان السيسى الولايات المتحدة بداية مرحلة جديدة بين البلدين

محرر الخبر

1 admin
محرر

شارك وارسل تعليق

أخبار مشابهة