السبت, 22 أغسطس 2020 03:27 مساءً 0 565 0
مستشار الرئيس للشئون الصحية يتوقع احتمالية زيادة اصابات كورونا في فصل الشتاء
مستشار الرئيس للشئون الصحية يتوقع احتمالية زيادة اصابات كورونا في فصل الشتاء

كتبت..مايسة مصلح

توقع الدكتور "محمد عوض تاج الدين" مستشار رئيس الجمهورية لشؤون الصحة، زيادة إصابات فيروس كورونا خلال الشتاء، قائلا: "أى احتمالية للزيادة قد تكون في الشتاء في شهور أكتوبر نوفمبر ديسمبر، لأن هذه الفترة يحدث فيها انتشار الأنفلونزا الموسمية وقد يحدث خلط بين الاثنين".

وصرح مستشار الرئيس في لقاء تليفزيوني اليوم السبت: "إن الموجة الأولى لفيروس كورونا لم تنته بعد، مؤكدا استمرار وجود حالات من الموجة الأولى، وردا على سؤال حول توقيت الموجة الثانية، قال: "يجب ان لا نسبق الاحداث فالموجة الأولى لم تنتهي بعد وعلينا الاننتظر ما يليها".

وأكد تاج الدين على أهمية الاستمرار في تطبيق الاحتياطات والإجراءات الاحترازية لمكافحة فيروس كورونا، متابعا: " الواجب الذي يجب ننفذه بخطوات دقيقة يتمثل في ان نستمر في الاجراءات الاحترازية التي يجب ان تتحول الي سلوك اجتماعي حميد حتى مارس القادم".

وعن آخر تطورات لقاحات فيروس كورونا، أضاف: اللقاح ليس علاجا، مثل لقاح الانفلونزا الموسمية، والشق العلمى والدوائى والبرتوكولات تدرس بعناية شديدة جدا وتطبق بكل المعايير العالمية والمصرية، مشيرا إلى وجود عدد ضخم من اللقاحات، لكن حتى الآن لم يتم تسجيل لقاح حتى الآن ويتم تداوله تجاريا"

 

سجل معنا أو سجل دخولك حتى تتمكن من تسجيل اعجابك بالخبر
مستشار الرئيس-اللقاحات-الفيروس-كورونا-الموجة-الاولى

محرر الخبر

1 admin
محرر

شارك وارسل تعليق